21
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Москва, / ИА Красная Весна

Цветная революция в Молдавии уже произошла — Михеев

Советская мозаика в городе Бельцы.Молдавия
Бельцы.МолдавиягородевмозаикаСоветская
Советская мозаика в городе Бельцы.Молдавия

Цветная революция в Молдавии давно произошла — практически сразу после распада Советского Союза, заявил политолог Сергей Михеев 21 октября в радиоэфире «Вести ФМ».

По его мнению, это было одной из причин, по которой в 1992 году разразился вооруженный конфликт в Приднестровье.

«Потому что именно тогда уже в Кишиневе к власти пришли националистически настроенные люди, ориентирующиеся и серьезно работающие в качестве агентуры для внешней силы. В частности, очень большую роль там уже тогда играли румынские спецслужбы», — пояснил Михеев.

Напомним, 19 октября директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что США пытаются организовать «оранжевую революцию» после президентских выборов в Молдавии.

По словам Нарышкина, «аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство дезинформируют о планах властей якобы прибегнуть к фальсификациям, а дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу переходить на „сторону народа“».

Отметим, выборы президента Молдавии намечены на 1 ноября. Подавляющее большинство предвыборных опросов показывают, что безоговорочным фаворитом является действующий президент страны Игорь Додон, которого поддержала крупнейшая Партия социалистов.

Главным соперником Додона называют Майю Санду, которая уже проиграла ему во втором туре выборов 2016 года. Санду уже обвинила власти страны в готовящихся фальсификациях во время выборов и готовит своих сторонников к протестам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER