ФСБ РФ опубликовала видео с задержанными террористами в Крыму

Видео с задержанием исламистов из организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) опубликовала 11 марта Федеральная служба безопасности России.

На опубликованных кадрах видно, как сотрудники ФСБ заходят в дома для задержания и обыска, подозреваемые не оказывают никакого сопротивления. Затем два подростка заполняют документы, а голос за кадром объясняет им, как это правильно делать.

Затем в кадре демонстрируются самодельные взрывные устройства и их элементы, которые экстремисты собирались использовать для взрыва в школе города Керчь. Во втором доме оперативник изучает содержимое компьютера одного из задержанных. Также демонстрируется содержимое рюкзака, среди которого также обнаружена взрывчатка.

Напомним, 11 марта сотрудники ФСБ во взаимодействии с МВД РФ и Росгвардией пресекли деятельность ячейки радикальной исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Крыму. В ходе мероприятий были задержаны четыре активных участника террористической организации.

Арест
Арест
Изображение: Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER