1. Классическая война
  2. Американо-японские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Япония и США обсуждали возможность размещения оружия в космосе

Изображение: (ссс0)
Планета Земля из космоса
Планета Земля из космоса
Планета Земля из космоса

Возможности для атаки вражеских баз на территории противника, включая базирование вооружений в космосе, договорились изучить представители Японии и США, 7 января передает информационное агентство Jiji Press.

Такое решение было выработано в ходе онлайн-переговоров между министром иностранных дел Японии Есимасой Хаяси, министр обороны страны Нобуо Киси и представителями США в лице государственного секретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина.

Также от США на встрече присутствовал временный поверенный в делах посольства США в Токио Рэймонд Грин.

«Япония выражает свою решимость изучить все параметры, необходимые для национальной обороны, включая возможности для парирования ракетных угроз», — говорится в сообщении по результатам совместной беседы.

Обе стороны договорились начать «совместный анализ, посвященный будущему сотрудничеству в области противодействия гиперзвуковым технологиям», в ответ на прогресс в разработке гиперзвукового оружия Китаем и Северной Кореей. Также была достигнута договоренность о совместных исследованиях и разработках оборонных технологий, включая возможности космического базирования.

Напомним, что разговоры в Японии о необходимости приобретения наступательных вооружений возникли после того, как КНР и КНДР провели испытания своих гиперзвуковых ракет, которые не могут быть сбиты имеющейся в Японии системой противоракетной обороны. Однако, Япония, согласно девятой статье своей конституции не имеет права иметь собственную армию и наступательные вооружения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER