Для вывоза граждан Узбекистана из Москвы запущено два спецрейса

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Железная дорога. Вокзал.
Железная дорога. Вокзал.
Железная дорога. Вокзал.

Для вывоза граждан Узбекистана, не сумевших выехать из России во время пандемии коронавируса, до конца июня 2021 года будут организованы два специальных рейса, 23 июня сообщает пресс-служба АО «Узбекские железные дороги» («Узбекистон темир йуллари»).

«Чтобы доставить в нашу страну наших соотечественников, оставшихся в России во время пандемии, ОАО „Узбекские железные дороги“ запустило специальные рейсы», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что первый поезд организован 25 июня по маршруту Волжский — Ташкент. Отправление поезда из города Волжский Волгоградской области в 20:57 по местному времени.

28 июня будет организован поезд по маршруту Москва — Ташкент. Поезд отправляется из Москвы с Казанского вокзала в 22:28 по местному времени.

Сообщается, что поезда по территории России проследуют без остановок.

Читайте также: Правительство Узбекистана предложило РФ ускорить пуск агроэкспресса

Напомним, 22 июня на заседании совместной комиссии на уровне глав правительств РФ и Узбекистана премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов предложил главе правительства России Михаилу Мишустину восстановить пассажирское железнодорожное сообщение и увеличить число авиарейсов до 14 в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER