Лидер правящей коалиции Пакистана призвал Имрана Хана дождаться выборов

Изображение: Скриншот из видео «Maulana Fazal ur Rehman Complete Speech In Wana Waziristan 07 Nov 2021» YouTube-канала «Maulana Fazl-ur-Rehman (Official)»
Фазл-ур Рехман
Фазл-ур Рехман
Фазл-ур Рехман

Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан должен просто дождаться даты всеобщих выборов, которые пройдут по расписанию, заявил лидер правящей коалиции партий «Пакистанское демократическое движение» (ПДД) Маулана Фазл-ур-Рехман, 19 сентября сообщило агентство The Dawn.

«Имран Хан должен подождать до 2023 года, когда ПДД и ее союзники проведут всеобщие выборы в положенный срок», — заявил политик, выступая председателем на собрании партии «Джамиат Улема-и-Ислам — Фазл», которую он возглавляет.

Он также выразил уверенность, что на предстоящих довыборах в Пакистане «избиратели не поддержат лидера партии „Движение за справедливость“ (ПДС) Имрана Хана».

Напомним, ранее Имран Хан выдвинул свою кандидатуру на довыборы в парламент сразу на девять мест. Это стало своеобразной заявкой на новый парламентский рекорд, который ранее принадлежал самому Имрану Хану, сумевшему выиграть парламентские выборы по пяти округам сразу.

Позднее Избирательная комиссия (ЦИК) Пакистана перенесла дату проведения довыборов во всех округах с сентября на октябрь ввиду «невозможности» привлечь армию и корпус рейнджеров для обеспечения безопасности выборных процедур.

В комментарии ЦИК говорилось, что все армейские соединения и рейнджеры задействованы на спасательных операциях из-за массовых наводнений, а полиции для этих целей якобы недостаточно.

Имран Хан назвал такие действия ЦИК и правительства «неспособностью играть по правилам».

Отметим, 17 сентября вице-президент ПДС Чаудхри Фавад Хуссейн заявил, что партия готовит массовые протесты в стране против стремительного роста инфляции, которые должны быть проведены уже в сентябре текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER