«Фарс властей–предателей Карабаха» — армянская оппозиция о своем задержании

Сорос и Пашинян
ПашиняниСорос
Сорос и Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Никаких обвинений лидеру партии «Отечество» Артуру Ванецяну и представителю Верховного органа партии «Дашнакцутюн» Ишхану Сагателяну пока не предъявила Специальная следственная служба (ССС) Армении. Об этом оппозиционеры заявили 13 ноября журналистам, выйдя из здания ССС.

Представителей оппозиции допрашивали в ССС около четырех часов. Ванецян сообщил журналистами, что он был допрошен в качестве подозреваемого в организации несанкционированного митинга.

«Пока что об обвинениях речь не идет. Это очередной фарс властей-предателей, которые продали Арцах», — заявил лидер партии «Отечество».

В свою очередь представитель Верховного органа партии «Дашнакцутюн» сообщил, что проходит в качестве подозреваемого, но не обвиняемого. Он отметил, что его вызвали на допрос именно в тот момент, когда должен был начаться митинг оппозиции.

«Меня вызвали на допрос ровно в 16:00 часов, когда на площади Свободы должен был начаться наш митинг. Причем я получил повестку всего за пять минут до этого. Эти бедные следователи попали в настоящий ад из-за приказов этого ненормального», — заявил Сагателян, имея в виду премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«В СИЗО уже нет местa, все забито политзаключенными», — добавил он.

Напомним, уже три дня подряд в центре Еревана на протестный митинг собираются тысячи граждан Армении, которые требуют отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна за то, что он не обеспечил защиту Арцаха (Нагорного Карабаха) и подписал заявление о прекращении огня, которое в Армении оценили как «предательскую капитуляцию».

9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Согласно трехстороннему заявлению, Азербайджану не только остаются занятые им в ходе боевых действий территории, но также передаются Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER