logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
/ Коломна

ВС России: армия вскоре получит новые БПЛА и средства для борьбы с ними

Выполнение заданий с БПЛА «Орлан-10»Выполнение заданий с БПЛА «Орлан-10»
mil.ru

Российская армия вскоре получит на вооружение новые виды беспилотных летательных аппаратов и специальные комплексы борьбы с подобными воздушными целями, сообщил заместитель главы Государственного центра беспилотной авиации подполковник Андрей Лайковский в своем интервью, которое опубликовано 12 октября на страницах« Известий».

Как сообщил Андрей Лайковский, войска получат беспилотник, который обладает высокой автономностью и способен применять ракетное вооружение, а также аппарат радиолокационной разведки. При этом идет постоянная работа по модернизации комплексов БПЛА «Орлан-10» и «Элерон-3», которые уже стоят на вооружении.

Отдельно представитель армии отметил, что уже разработаны и изготовлены опытные образцы систем борьбы с БПЛА на основе опыта, который получен ВС России в Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что в России идет разработка нового тяжелого ударного беспилотного аппарата «Охотник». По предварительной информации, аппарат спроектирован по схеме «летающее крыло» и совместим с системами для истребителя Су-57. При создании использовались композиционные материалы, которые поглощают радиоволны и скрывают его от обнаружения радарами ПВО. БПЛА оснащен реактивными двигателями и имеет 20 тонн полной взлетной массы. По заявлениям представителей ВПК России, летные испытания нового ударного беспилотника начнутся с опережением графика уже в этом году.