1. Война с историей
  2. Поисковые движения России
Великие Луки, / ИА Красная Весна

Поисковики ищут близких двух красноармейцев, погибших под Псковом

Изображение: © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Поиск родственников погибших в Великую Отечественную войну красноармейцев Петра Боровкова и Ивана Дорожкина объявили поисковики, сообщает пресс-служба поискового отряда «Штурм» (Великие Луки) 11 сентября в соцсети «ВКонтакте».

Члены отряда 9 сентября продолжили поисковые работы в Великолукском районе Псковской области на местах боев 1941 года. Были обнаружены и подняты останки четырех советских бойцов.

Вместе с останками солдат поисковики нашли саперные лопатки, противогазы, фарфоровую тарелку, монеты достоинством в 10, 15 и 20 копеек, эмалированные металлические кружки, алюминиевую ложку, элементы фурнитуры, штык от винтовки Мосина.

Были также найдены четыре солдатских медальона. Один оказался пустой, бланк из другого медальона направили в московскую лабораторию «Солдатский медальон», поскольку без специальной аппаратуры запись не удалось прочитать. Бланки из других медальонов прочитаны.

Красноармеец Боровков Петр Иванович 1911 года рождения был призван 27 июня 1941 года Колхозным РВК в Колхозном районе Челябинской области. Боец пропал без вести в 1941 году.

Рядовой Дорожкин Иван Ефимович родился в 1912 году в Ельниковском районе Пензенской области, был призван в 1941 году в Челябинской области Колхозным РВК. Убит в январе 1942 года.

«Начинаем поиск родственников установленных советских бойцов», — сказано в сообщении.