29
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Вице спикер парламента Грузии: Саакашвили нужен революционный сценарий

Лидер оппозиции Михаил Саакашвили рассматривает только революционный вариант смены власти, заявил вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский, 28 ноября передает Interpressnews.

Оппозиция не нуждается на самом деле в пересчете голосов и проведении повторных выборов, так как понимает, что она их проиграла, а отказываться от результатов выборов, признанных законными и прозрачными всеми иностранными организациями, было бы глупо, сказал Вольский.

«Даже если гипотетически допустить внеочередные выборы, то и они для основного ядра оппозиции неприемлемы. „Нацдвижение“ управляет ситуацией и с 2014 года их лидером, неадекватной личностью, Саакашвили не раз было заявлено: никаких выборов, всё должно произойти так, как он считает, то есть путем революции», — заявил Вольский.

Напомним, в результате парламентских выборов 31 октября правящая партия «Грузинская мечта» получила 90 мест в парламенте, а восемь оппозиционных партий получили 60 мест. Все они сразу же заявили о том, что не признают выборы из-за их сфальсифицированности.

В «Грузинской мечте» заявили, что не видят проблем в однопартийном парламенте в случае продолжения бойкота оппозиции, при этом выразили надежду на то, что оппозиция пойдет навстречу и войдет в парламент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER