1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США наконец распаяли конденсаторы на первой ядерной боеголовке W88 370

Изображение: (сс) ar130405
Атом
Атом
Атом

Первая новая термоядерная боеголовка W88 Alt 370 для баллистических ракет атомных подводных лодок ВМС США Trident II D5 сошла с производственной линии, говорится в заявлении Национального управления ядерной безопасности Министерства энергетики США, 13 июля опубликованном на сайте агентства Energy.gov.

Блок, получивший название W88 Alt 370, является обновлением боеголовки W88, которая находится на вооружении ВМС США с 1988 года. Национальное управление ядерной безопасности Министерства энергетики США (NNSA) отметило, что выпуск первой боевой части W88 Alt 370 представляет собой «более 11 лет проектирования, разработки, испытаний и кропотливого производства».

Стоит напомнить, что в 2019 году Чарльз Вердон, тогдашний заместитель администратора оборонных программ в NNSA, заявил, что проект производства новых боеголовок изначально предусматривал наличие готовых конденсаторов по цене $5 за штуку, но так вышло, что они не прошли стресс-тестирование, а новые защищенные конденсаторы обойдутся Пентагону в $75 штуку. В результате как-то так получилось, что первая боеголовка была завершена только спустя 18 месяцев, а дополнительные затраты «на конденсаторы» составили миллионы долларов, пишет Military.com.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER