Путин заявил, что экономика России выходит из коронавирусного кризиса

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Поверженный коронавирус
Поверженный коронавирус
Поверженный коронавирус

Экономика России выходит из кризиса, вызванного во всем мире пандемией COVID-19, заявил президент РФ Владимир Путин 3 июня, сообщает пресс-служба российского президента.

«В значительной степени благодаря вам и вашим коллегам России удается преодолевать те сложности, с которыми столкнулся весь мир на протяжении предыдущего года, и экономика наша выходит из той сложной ситуации, в которой все мы оказались», — отметил Путин, обращаясь по видеосвязи к участникам церемонии подписания инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он поблагодарил участников форума за их работу, которая помогла предолеть трудности, вызванные пандемией и выразил надежду, что вслед за выходом из кризиса экономика России начнет двигаться к новым рубежам.

Напомним, 1 июня глава ВТБ Андрей Костин заявил, что экономика России способна выйти на рост ВВП более 3% в год. Он считает, что это достижимо даже в нынешних условиях, когда нельзя рассчитывать на существенные инвестиции из-за рубежа. Костин ожидает восстановления российской экономики к концу 2021 года.

Кроме того, 3 июня глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, назвала главным препятствием для экономического роста в России высокий темп инфляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER