1. Экономическая война
  2. Туризм в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

Режим открытого неба объявлен в аэропорту Самарканда

Изображение: mintrans.uz
Аэропорт
Аэропорт «Самарканд»
Аэропорт «Самарканд»

Режим открытого неба объявлен с 1 октября в аэропорту Самарканда для увеличения туристического потенциала Узбекистана и, в частности, Самарканда, сообщает 23 сентября пресс-служба министерства транспорта Узбекистана.

«Режим „открытого неба“ означает снятие ограничений на рейсы и направления для иностранных авиакомпаний в соответствии с нормами международного права с учетом технических возможностей международного аэропорта Самарканд», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что теперь иностранным авиакомпаниям необязательно иметь для выполнения авиарейсов межправительственное соглашения о воздушном сообщении.

Подчеркивается, что иностранные авиакомпании проинформированы о данном решении. При этом уточняется, что данное решение принято также с целью развития конкурентной среды на рынке авиаперевозок и полноценного использования возможностей Самаркандского аэропорта.

Напомним, в Самарканде на прошлой неделе прошел саммит ШОС, и город был подготовлен к приему высокопоставленных гостей. В городе были отреставрированы все достопримечательности, отремонтированы дороги и возведены новые объекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER