Путин поручил расширить военные базы России в Сирии

Переговоры о передаче российским военным дополнительной акватории и недвижимого имущества Сирии поручил провести президент РФ Владимир Путин 29 мая, говорится в документе Кремля, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Фердинанд Боль. Эней при дворе Латина. 1663
Фердинанд Боль. Эней при дворе Латина. 1663

Президент России поручил Министерству обороны и Министерству иностранных дел провести переговоры с Сирийской Арабской Республикой (САР) о передаче дополнительного имущества и акватории российским военным.

С таким предложением к главе государства обратилось правительство РФ. Оно предложило президенту принять Протокол № 1 к Соглашению о размещении авиационной группы ВС РФ на территории Сирии.

Владимир Путин принял предложение правительства и поручил Министерству обороны при участии МИД РФ провести переговоры с сирийской стороной и подписать его от имени России.

Глава российского государства разрешил вносить в проект Протокола изменения, «не имеющие принципиального характера». Содержание документа не уточняется.

Напомним, российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В 2017 году Россия и САР подписали договор, по которому в сирийском порту Тартус могут находиться до 11 кораблей ВМФ РФ. Договор подписан на 49 лет с возможностью автоматического продления на 25 лет.

Отметим, что российская военно-морская база была основана в Тартусе еще в советское время. Она называлась пунктом материально-технического обеспечения советского флота в Средиземноморье.

Фердинанд Боль. Эней при дворе Латина. 1663
Фердинанд Боль. Эней при дворе Латина. 1663
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER