2
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Тверь, / ИА Красная Весна

Памятник бойцам органов госбезопасности поставят в Твери

Анатолий Калинников. Чекисты. 1960-е
Анатолий Калинников. Чекисты. 1960-е
Анатолий Калинников. Чекисты. 1960-е

Памятник сотрудникам органов госбезопасности поставят напротив здания Управления Федеральной службы безопасности в Твери, сообщается 29 сентября на сайте администрации Тверской области.

В постановлении указано, что этот мемориал будет посвящен сотрудникам органов государственной безопасности Калининской области, в частности участникам Великой Отечественной войны.

Подготовку к установке памятника уже начали, она идет с начала сентября. Жители города долгое время гадали, что за строительные работы ведутся в центре города.

По документу всё, что связано с проектированием, изготовлением, монтажом памятника, а также с дальнейшим его содержанием и ремонтом, будет возложено на Тверскую региональную общественную организацию по поддержке ветеранов военной службы «Щит и меч».

Точные сроки, когда мемориал будет спроектирован, изготовлен и установлен, не известны. Место установки станет памятника чекистам — набережная Афанасия Никитина.

Напомним, во время Великой Отечественной войны сотрудники органов госбезопасности Калининской области образовали 185 отрядов и групп специального назначения.

В результате их работы были уничтожены более 6,5 тысячи фашистских солдат и офицеров. Они пустили под откос 51 эшелон фашистской живой силы и военной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER