logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Новость, / Коломбо

Террористы едут из Сирии в Ливию «мутить воду» — Лавров

Террористы перебираются из Сирии в Ливию, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 14 января на итоговой пресс-конференции по переговорам с главой МИД Шри-Ланки Динешем Гунаварденом.

«К сожалению, опять же говоря о связи между Сирией и Ливией, они [террористы] в значительной своей части перебираются в Ливию для того, чтобы продолжать мутить воду и в этой стране», — сказал глава МИД РФ.

Лавров также сообщил, что большая часть Сирии находится под контролем законного правительства страны, порядка 90%. Очаги активности террористов постепенно сокращаются, прежде всего это Идлиб, уточнил министр.

Читайте также: Маршал Хафтар покинул Москву: на юге Триполи возобновились столкновения

Напомним, ранее Лавров заявил, что государственность Ливии была обрушена бомбардировками НАТО, с плодами этих преступлений теперь приходится иметь дело.

В Москве 13 января прошли переговоры представителей враждующих сторон в Ливии: правительством национального согласия Файеза Сарраджа и с представителями Ливийской национальной армии с участием России и Турции. Соглашение о перемирии сторон подписать не удалось.