logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
/ Москва

Московские власти сообщили об успехах в «борьбе» с грузовиками

«Ничего, будем ждать!»«Ничего, будем ждать!»
Цитата из х∕ф «Кавказская пленница». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР

Интенсивность движения грузовиков на МКАД сократилась на 5% по сравнению с предыдущим годом, заявил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, 10 октября сообщает РИА Новости.

По словам Ликсутова, благодаря ограничениям, введенным властями столицы несколько лет назад, удается успешно снижать количество въезжающих на МКАД в дневное время большегрузов. За год принятые меры позволили сократить этот поток на 1 тысячу автомобилей в среднем за сутки.

«Сейчас введенные ограничения позволили сократить количество большегрузов в дневное время. Кроме того, эффективно работают комплексы фотовидеофиксации, которые следят за движением автомобилей без пропусков», — сообщил заммэра. Еще больше, по его мнению, удастся сократить трафик грузовиков, использующих МКАД для «сквозного» транзита, после введения в строй Центральной кольцевой автодороги.

Напомним, строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), одной из основных задач которой является «разгрузка» МКАД, началось в 2014 году. Протяженность скоростной автомагистрали составит 530 км. Большая ее часть будет проходить за пределами Москвы. Полное завершение всех этапов строительства намечено на 2025 год.