9
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NASA подняло цены для космических туристов

Эмблема NASA
NASAЭмблема
Эмблема NASA
Изображение: (cc) Willy D

Расценки на услуги по обслуживанию частных миссий к Международной космической станции (МКС) существенно повысило NASA. Об этом со ссылкой на обновленный прайс-лист NASA сообщает 7 мая портал Spacenews.

«Новые цены на полеты частных астронавтов отражают полное возмещение стоимости ресурсов НАСА, превышающих базовые возможности космической станции», — цитирует источник Spacenews.

Новая цена для частной миссии к МКС складывается из ряда позиций. В частности, плата взимается за жизнеобеспечение и снабжение экипажа.

По отдельным позициям стоимость частной миссии к МКС возросла более чем в два раза. Так, по ценам 2019 года жизнеобеспечение и снабжение экипажа для миссии продолжительностью 7 дней для четырех человек на МКС стоило в 945 000 долларов. По новым ценам такая миссия обойдется заказчику в более чем 2,5 млн долларов.

При этом NASA заявляет, что «с момента опубликования начальной ценовой политики в июне 2019 года наблюдается рост спроса на коммерческую и маркетинговую деятельность».

Напомним, накануне появилось сообщение о подписании соглашения между NASA и компанией Axiom Space об отправке туриста к МКС в 2022 году. Сообщается, что для миссии Axiom Space расценки останутся на уровне 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER