Против расизма? В Ливерпуле начали крушить памятники и менять названия улиц

Протестующие против расизма в США закрасили черным таблички с названиями улицы Пени-Лейн в Ливерпуле, 12 июня пишет газета Evening Standard.

Неизвестные вандалы, подозреваемые в участии в антирасистских митингах под лозунгом Black Lives Matter в британских городах 6–7 июня, поверх табличек с именем Пени-Лейн написали слово «расист».

По словам мэра Ливерпуля Джо Андерсона, улица не была названа в честь работорговца Джеймса Пенни, а ее название произошло от названия пункта оплаты проезда, который давно располагался в этом местечке Ливерпуля. Также мэр города подчеркнул, что улица воспета в одной из песен Джона Леннона и Пола Маккартни еще в 1967 году, поэтому город не намерен идти на уступки и переименовывать ее по требованиям мятежников.

Напомним, что протесты против расовой дискриминации под лозунгом Black Lives Matter во многих британских городах собрали более 100 тысяч человек. Также в ходе них пострадали 49 лондонских полицейских. Протестующие призывали к ответственности виновных в смерти афроамериканца Джорджа Флойда, умершего в Миннеаполисе (штат Миннесота, США).

Акции по крушению табличек улицы Пени-Лейн уже предшествовало крушение памятника в Бристоле. Сорвали с постамента и сбросили в реку статую английского торговца и филантропа Эдварда Колстона (1636-1721), установленную в 1895 году. Также на днях в Лондоне был демонтирован памятник шотландскому торговцу и судовладельцу Роберту Миллигану (1746-1809). Памятник принадлежал Музею лондонских доков.

Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Разгромленные улицы Миннеаполиса, штат Миннесота, США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER