Психиатр рассказал о биопсихосоциальной модели деструктивного поведения

Изображение: (cc) David Whelan
Хакер
Хакер
Хакер

Формирование деструктивного поведения идет за счет биологических, психологических и социальных факторов. Об этом заявил врач-психиатр, эксперт в сфере изучения нехимических видов зависимостей Юрий Афанасьев в ходе практической онлайн-конференции «Деструктивный контент в интернете и СМИ в контексте Стратегии национальной безопасности», опубликованной 9 октября на видеохостере Youtube.

Формирование деструктивного поведения — это не просто какое-то влияние извне. Оно должно лечь на определённую почву, в том числе генетическую. Суициды и школьные расстрелы совершаются людьми, которых вряд ли можно назвать психически здоровыми, считает эксперт.

«В любом случае у них есть предрасположенность, какой-то патологический фон», — рассказал Юрий Афанасьев.

Опасность социальных сетей он видит в том, соцсети массово распространяют деструктивный контент, и эта информация появляется во всех пабликах, об этом постоянно говорят. Создается впечатление, что этого много, что это сделало большое количество людей.

«Постоянно идёт психическая атака, и люди предрасположенные, заостренные на депрессивном и суицидальным контенте, естественно попадают под его влияние. Ребенок предрасположенный, да ещё находящихся в кризисной ситуации, постоянно находясь под давлением негатива и деструктива, может быть доведён и простимулирован», — заявил Юрий Афанасьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER