28
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле биржа создает фондовый индекс марихуаны

Фондовая биржа Тель-Авива создает фондовый индекс марихуаны, в нем примут участие девять компаний, занимающихся лекарственным каннабисом, 28 декабря сообщает Reuters.

Израиль — ведущая страна в исследованиях марихуаны. В этом году правительство одобрило экспорт лекарственного каннабиса, который может привлечь в страну сотни миллионов долларов.

Компании, включенные в новый индекс, «в основном занимаются исследованием, выращиванием, продажей или производством и рекламой продуктов каннабиса», — сообщила Тель-Авивская фондовая биржа.

Индекс имеет относительно низкую рыночную капитализацию, а именно 1,7 миллиарда шекелей (около 30 млрд. рублей). Тем не менее, биржевики заявили, что придумали это, чтобы задать тенденцию и «установить ориентир для активно управляемых паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в этот развивающийся и растущий сектор».

Напомним, акциями компаний, производящих препараты из марихуаны, торгуют на основных фондовых биржах и в США, и в Канаде — например, GW Pharmaceuticals (GWPH — Get Report), чей препарат Epidiolex для лечения эпилепсии на основе каннабидиола недавно был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER