Пашинян заявил, что международное признание Карабаха все ближе

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Более весомые чем раньше доводы для международного признания Карабаха есть сейчас, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 ноября в видеообращении к армянам.

Он отметил, что принципиально важное значение имеет окончательное решение вопроса о статусе Арцаха.

«Международное признание Республики Арцах становится абсолютным приоритетом. Причем для международного признания сейчас есть более весомые доводы», — заявил премьер-министр Армении.

Про какие именно доводы идет речь, премьер-министр Никол Пашинян не сказал.

Стоит отметить, что во время боев в Нагорном Карабахе премьер-министр Армении активно призывал международное сообщество признать независимость Нагорного Карабаха, притом, что сама Армения независимость Арцаха не признала.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, в ночь на 10 ноября, когда стало известно о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы возмущенных людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении. В ходе стихийных акций протеста был избит глава Национального собрания республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER