1. Социальная война
  2. Эксцессы в США
Детройт, / ИА Красная Весна

В Мичигане школьницу отправили в тюрьму за невыполнение домашнего задания

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Арестованная
Арестованная
Арестованная

За невыполнение школьных заданий онлайн за решетку ученицу в США отправил суд. Об этом 14 июля сообщает издание ProPublica.

Мать воспитывала дочь без отца, в подростковом возрасте между ними начались ссоры. В 2018 году, в возрасте 13 лет по настоянию матери дочка прошла программу для трудных подростков, заключавшуюся в регулярных беседах с психологами и запрете на использование электронных устройств.

Осенью 2019 года, когда ее не пустили в гости к школьной подруге, без спросу залезла в машину матери, чтобы воспользоваться ее телефоном. Она подралась с матерью, когда та пыталась забрать у нее свой телефон.

Соседи вызвали полицию. Через несколько недель девочка без спросу взяла чужой телефон в школе.

Суд штата Мичиган дал ей за это условный срок. После перехода на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса она несколько раз не выполнила домашнее задание. В результате этого соцработница, под чьим контролем находилась девочка, подала заявление о нарушении испытательного срока.

Суд, состоявшийся 14 мая, постановил забрать подростка в тюрьму для несовершеннолетних, хотя было известно, что девочка страдает синдромом дефицита внимания. На вопрос судьи, какие именно задания не были выполнены, соцработница ответить не смогла, а учитель в это время не присутствовал на заседании, потому что вел дистанционный урок.

В этой истории присутствует социальный фактор: девочка и ее мать чернокожие.

Напомним, согласно информации представленной ProPublica c января 2016 года по июнь 2020 года около 4800 дел несовершеннолетних были рассмотрены Оклендским судом. При этом в 42% случаев обвинялись чернокожие, хотя их доля среди молодежи этого района составляет около15%.

ProPublica — некоммерческая редакция, которая расследует злоупотребления властей.

В докладе американского NATIONAL JUVENILE DEFENDER CENTER заявляется о неадекватном юридическом представительстве несовершеннолетних в штате Мичиган. Чернокожая молодежь в штате попадает в тюрьмы более чем в четыре раза чаще, чем их белые сверстники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER