Польских украинцев возмутило название сэндвича, созвучное с «голодомор»

Изображение: (cc)Mark
Фирменный знак Burger King
Фирменный знак Burger King
Фирменный знак Burger King

Сэндвич с названием Goudomor («Гудомор») начал продавать ресторан Burger King в Польше, что сильно возмутило украинскую диаспору из-за ассоциаций со словом «голодомор». Об этом сообщает 17 ноября издание Warszawa w Pigułce.

По информации агентства, глава Союза украинцев Польши Мирослав Скурка сказал, что название сэндвича «отвратительное».

«Для тех, кто не имеет представления об истории, это название ни о чем не напомнит. Для тех, кто обладает минимальными знаниями, название сразу напомнит об одном из величайших преступлений в истории», — возмутился Скурка.

В настоящий момент, Burger King пока никак не отреагировал на возмущения украинцев.

Отметим, что голод, произошедший на советской Украине в 1932–1933 годах современные украинские власти называют «Голодомором», а в 2006 году Верховная рада приравняла его к геноциду украинского народа.

Напомним, в те годы голод не являлся чем-то уникальным ни в одной точке планеты. Так же, как на Украине, голодали люди в Поволжье, в Европе, США и других точках мира. Причин для этого было много, но ни одно серьезное историческое исследование не смогло доказать целенаправленного уничтожения украинского народа советской властью. Миф о «голодоморе» был создан для разрушения СССР, а позже его на вооружение взяла современная украинская элита, чтобы предотвратить воссоединение двух народов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER