13
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Женева, / ИА Красная Весна

Глава ВОЗ: в обозримом будущем возврата к нормальной жизни не будет

Надежды на возврат к нормальной жизни в обозримом будущем нет, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Аданом Гебрейесус 13 июля в ходе брифинга.

«Хочу быть с вами откровенным: возврата к „старой нормальной“ жизни в обозримом будущем не будет», — заявил Гебрейесус.

Он подчеркнул, что опыт различных стран показывает, что ситуацию можно поставить под контроль при самом плохом развитии событий, однако для этого необходимо следовать рекомендациям ВОЗ.

Гебрейесус перечислил основные действия, которые могут ограничить распространение вируса: социальное дистанцирование, мытье рук, ношение масок, «этикет кашля», самоизоляция при первых признаках заболевания. «Если эти базовые действия не выполняются, пандемия идет только одним путем: становится хуже, хуже и хуже», — заявил Гебрейесус.

Он отметил, что в мировом масштабе ситуация пока ухудшается, при этом некоторые страны двигаются «в неверном направлении».

«Мы все надеемся на появление эффективной вакцины. Но нам нужно сконцентрироваться на тех инструментах, которые есть у нас сейчас для замедления распространения вируса и спасения жизней», — отметил глава ВОЗ.

Эдвард Мунк. Меланхолия. 1894-1896
Эдвард Мунк. Меланхолия. 1894-1896
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER