3
март
2018
  1. Война с историей
  2. Переименования
Киров, / ИА Красная Весна

Вятский интеллектуал: деньги важнее исторической справедливости

Вятская ширма приличия
приличияширмаВятская
Вятская ширма приличия
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Утверждения о необходимости восстановления исторической справедливости — это просто прикрытие для настоящих целей переименования города Кирова, заявил ректор «Вятского социально-экономического института» (ВСЭИ) Владимир Сизов 3 марта, комментируя итоги заседания «Вятского интеллектуального клуба» на своей странице в Facebook.

Обсуждая прошедшее мероприятие, на котором были рассмотрены причины и способы переименования Кирова в Вятку, один из участников разговора сообщил, что считает восстановление исторической справедливости более важной причиной для переименования, чем предполагаемый рост инвестиционной привлекательности.

Владимир Сизов не согласился с этим утверждением и заявил, что он считает разговоры об исторической справедливости только «ширмой приличия», которая прикрывает от посторонних глаз настоящую цель переименования — желание получить финансовую выгоду.

«Надо быть более практичными, если хотим достичь результата. Инвестиции — это очень важно. Только они и могут заинтересовать власть принять решение о возвращении имени. А историческая справедливость в этом вопросе может служить лишь ширмой приличия», — заявил президент «Вятского интеллектуального клуба».

Ранее ректор ВСЭИ отметил, что, по мнению членов клуба, город Киров до сих пор продолжает жить в «совке», поэтому инвесторы опасаются вкладывать свои деньги в экономику региона.

«Возвращение имени послужит для потенциальных инвесторов сигналом того, что город не остался жить в «совке», что власть в нем соответствует духу времени и устремлена в будущее, а не держится за «сталинское» прошлое. Возвращение имени будет сигналом о том, что в регионе идут изменения и возможно развитие», — считают вятские интеллектуалы.

Напоминаем, что 1 марта состоялось заседание «Вятского интеллектуального клуба». Участники мероприятия решили, что наиболее приемлемый для них способ переименования Кирова в Вятку связан с волевым решением региональных властей, которые не должны придавать первостепенного значения мнению большинства жителей города.

Комментарий редакции

На самом деле «инвестиционная привлекательность» является точно такой же ширмой, как и «восстановление исторической справедливости». Обе эти «ширмы приличия» маскируют ненависть к Советскому Союзу и желание любой ценой уничтожить или исказить память о советском периоде истории нашей Родины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER