logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ДТП
/ Нур-Султан

В Казахстане нашли способ предотвращать ДТП с участием верблюдов

Корова на пешеходном переходеКорова на пешеходном переходе
Никита Устинов © ИА Красная Весна

Свыше 500 светоотражающих лент роздано владельцам скота в Атырауской области Казахстана, 19 июля передает агентство Tengrinews.

Власти рекомендуют делать из таких лент ошейники для верблюдов, коров и лошадей, пасущихся без присмотра хозяина. Такая мера должна помочь сократить число аварий, возникающих по вине животного, неожиданно выбежавшего на дорогу в ночное время суток.

По словам автоинспекторов, многие животные предпочитают в ночное время отдыхать именно на дорожном полотне, а заметить такое животное водителю просто невозможно. В случае наличия светоотражающего ошейника животное видно за 300-350 метров.

По словам начальника департамента полиции Атырауской области Камзы Умбеткалиева, МВД выступило инициатором подписания трехстороннего договора между местными исполнительными органами, пастухами и владельцами скота. Проведение подобных мероприятий планируется и в других районах.

Напомним, проблема столкновения автотранспорта с домашним скотом в Казахстане очень острая. Согласно статистике ежегодно в стране происходит более 18 тысяч ДТП, в них погибают около 2,5 тысячи человек, около 23 тысяч получают травмы.