Жительница Северодвинска повторно доверилась мошенникам

Изображение: Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Мошенник
Мошенник
Мошенник

В течение нескольких месяцев жительница Северодвинска перевела 1,4 млн руб. мошенникам, пообещавшим вернуть ранее переведенные злоумышленникам денежные средства, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области 19 марта на официальном интернет-портале.

52-летняя местная жительница обратилась с заявлением о мошенничестве в органы правопорядка. Она пояснила, что в декабре 2021 года ей позвонил неизвестный, который представился федеральным юристом и предложил оказать содействие в возврате денежных средств, похищенных у женщины ранее.

Ранее в 2020 году северодвинка действительно перевела около 460 тыс. руб. мошенникам, поверив в обещанную прибыль от инвестиционной деятельности. Она вновь доверилась незнакомцу и согласилась на предложенное содействие.

Женщина дистанционно заключила договор на оказание услуг. Через несколько недель мошенник вновь позвонил и сообщил, что все документы в порядке, и ранее вложенные денежные средства находятся на заграничном банковском счете. Мошенник заявил, что из-за изменения курса валют сумма значительно возросла и составляет более 6,5 млн руб.

По словам злоумышленника, чтобы разблокировать счет и вывести сбережения, были необходимы финансовые затраты. В результате под различными предлогами женщина в течение нескольких месяцев перевела на указанные счета около 1,4 млн руб. Чтобы собрать требуемую сумму, она оформила кредиты в нескольких банках.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Правоохранители в очередной раз призывают гражданам быть бдительными и не доверять информации, поступающей по телефону.

«При необходимости пользуйтесь услугами квалифицированных юристов. Не оформляйте кредиты по указанию посторонних людей, не переводите денежные средства на неизвестные счета», — сказано в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»