Депутат украинской Рады обнародовал переговоры якобы Порошенко и Путина

Аудиозапись телефонного разговора от 30 апреля 2015 года предположительно экс-президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого они обсуждали выполнение Минских соглашений по конфликту в Донбассе, обнародовал депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач 9 июля в ходе пресс-конференции в прямом эфире телеканала «112. Украина».

«Эти записи нам передали журналисты-расследователи, имеющие всю информацию, и мы передали эти документы уже сегодня в правоохранительные органы», — сообщил Деркач.

На записи было слышно, как человек с голосом, похожим на голос экс-президента Украины, предложил переговоры контактной группы в Минске провести конструктивно с определенными результатами.

«Я считаю, что мы с „Минска“ с пустыми руками выходить не должны. Желательно, чтобы там были конкретные позиции, которые привели к конкретному результату», — сообщил голос якобы Порошенко.

Он также подчеркнул, что готов подумать об экономических перспективах взаимоотношений с Россией, которые находятся в очень плохом положении. Собеседник с голосом Порошенко сообщил также своему коллеге о негативном отношении западных партнеров к размещению в Донбассе миротворцев.

Напомним, Деркач ранее также обнародовал записи телефонных разговоров людей с голосами, похожими на голоса бывшего тогда вице-президента США Джозефа Байдена и Порошенко.

Украина
Украина
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER