1. Экономическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Венгрии Орбан поставил Брюссель на место

Фредерик Ремингтон. Восстание индейцев-банноков. Охотники. 1895
Фредерик Ремингтон. Восстание индейцев-банноков. Охотники. 1895
Фредерик Ремингтон. Восстание индейцев-банноков. Охотники. 1895

Брюссель не является «боссом» Будапешта, решения на уровне Евросоюза не будут приняты, если они не подходят Венгрии, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 1 августа на своей странице в социальной сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Брюссель нам не босс. Мы независимая суверенная венгерская нация. Мы участвуем в совместных решениях. Если они не подходят нам, мы так и скажем», — написал Орбан.

Он отметил, что если решение Евросоюза не подходит Венгрии, а его принятию можно препятствовать, то оно венгерским правительством приниматься не будет.

«Евросоюз не в Брюсселе. Евросоюз находится в Вене, Будапеште и Варшаве, Берлине и Мадриде. Это очень важный вопрос», — обратил внимание глава венгерского правительства.

Напомним, Венгрия неоднократно выступала против некоторых европейских инициатив. Так, Будапешт не поддержал план Еврокомиссии по сокращению потребления газа на 15%. Кроме того, глава МИД Венгрии еще в июне заявил, что правительство Венгрии даже не намерено рассматривать возможность введения эмбарго на поставки российского газа. Также весной правительство Венгрии отказалось быть транзитной страной для поставок вооружения на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER