1. Политическая война
  2. Политика в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Президенты Туркмении и Казахстана встретились с глазу на глаз

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Личная встреча между президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым прошла 25 октября, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

В личном диалоге главы двух стран Центральной Азии обсудили вопросы торгово-экономических отношений, транспортного и транзитного взаимодействия, вопросы культурного и гуманитарного сотрудничества.

Глава Казахстана сообщил, что казахстанская сторона тщательно готовилась к визиту в Туркмению и включила в состав делегации руководителей ключевых ведомств страны.

«Мы рассчитываем на то, чтобы дать серьёзный импульс дальнейшему развитию стратегического партнёрства между нашими государствами. Туркменский народ для нас — братский народ», — сказал президент Казахстана.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Касыма-Жомарта Токаева за то, что он принял его приглашение совершить государственный визит в Туркмению.

«Мы придаем очень большое значение Вашему государственному визиту. Туркмены и казахи имеют глубокие духовно-исторические связи. Поэтому наши отношения всегда были стабильными, доверительными», — сказал Бердымухамедов.

Напомним, 24 октября президент Казахстана прибыл в Туркмению с двухдневным государственным визитом, в ходе которого ожидается подписание важных соглашений между Казахстаном и Туркменией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER