В Индонезии убили семью христиан и подожгли шесть часовен

Тела четырех убитых членов христианской семьи, некоторые из которых были обезглавлены, были обнаружены в деревне Ленову на острове Сулавеси (Индонезия), 28 ноября сообщает Asia News.it.

Жертвами стала семейная пара и их дочь с мужем — все они принадлежали к протестантской организации «Армия спасения». На данный момент личности убийц не установлены, ведется расследование.

Глава протестантского христианского синода (PGI) Гумар Гултом осудил эти убийства и указал на другие акты нетерпимости, в том числе поджог шести часовен, принадлежащих «Армии спасения».

Он отметил, что данный факт насилия продолжил ряд других подобных случаев, ранее имевших место в этом же районе Сулавеси, и призвал власти страны усилить меры безопасности и ликвидировать боевиков-террористов, так и не наказанных за совершенные злодеяния. Так, например, в 2005 году на этом индонезийском острове были обезглавлены три христианки — школьницы 15 и 17 лет.

По мнению Гултома, убийства стали отголоском межрелигиозных столкновений между христианскими общинами и мусульманскими экстремистами, которые происходили на острове в период с 1998 по 2001 год и привели к гибели сотен мусульман. Тогда трех католиков, скрывавших у себя христиан-участников тех событий, приговорили к смертной казни. Приговор привели в исполнение в 2006 году, несмотря на просьбы о помиловании от многих религиозных деятелей, в том числе папы римского.

При этом, отмечает издание, ни один из мусульман, принимавших участие в межрелигиозных столкновениях, которые привели к гибели многих христиан, так и не был осужден.

Напомним, в 2019 году власти Индонезии — страны с наивысшим процентом мусульманского населения в мире — выделили 192 тыс. сотрудников госбезопасности для охраны христиан в период Рождественских праздников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER