Французские силовики задержали уроженцев РФ за терроризм

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Париж. Франция
Париж. Франция
Париж. Франция

Четырех уроженцев России задержали силовые структуры Франции из департамента Нижний Рейн в ходе проводимого антитеррористического расследования, сообщило 26 мая агентство Франс Пресс со ссылкой на судебные источники.

Как сообщил источник, четверых граждан Франции, родившихся в России, задержала внутренняя разведка страны. Расследование по делу о терроризме во Франции проводила Национальная прокуратура. Отмечается, что трое задержанных не достигли совершеннолетия. Кроме того, трое из них приехали во Францию из Республики Чечня.

Напомним, 2020-й год стал для Франции годом террористических акций с участием представителей радикального ислама. Сначала, 16 октября, от рук уроженца Чечни в коммуне Конфлан-Сент-Онорин за сатиру над пророком Мухаммедом был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати.

Вслед за этим, 29 октября, произошло нападение выходца из Туниса на прихожан церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли трое человек. В течении этого дня полиция страны задержала еще несколько человек, которые планировали совершить нападения.

После этого группа отставных французских генералов опубликовала открытое письмо президенту страны с требованием защиты патриотизма. Они заявили, что Франция находится в преддверии новой гражданской войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER