Экс-глава ОП Башкирии Мурзагулов назвал Моргенштерна «зеркалом поколения»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
«Поколение Z»
«Поколение Z»
«Поколение Z»

Зеркалом нового поколения назвал экс-глава Общественной палаты Башкирии, председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов скандального рэпера Моргенштерна, 7 декабря передает «Спорт-Экспресс».

«Он является зеркалом нового поколения. Такие исполнители были всегда. Тот же Высоцкий, „Сектор Газа“. В каждой стране есть музыкальные исполнители, которые помогают молодежи выпускать пар», — сказал Мурзагулов.

Ранее Ростислав Мурзагулов, которого с Моргенштерном связывает давняя дружба, с тех пор, как первый еще работал вместе с главой Башкирии Радием Хабировым, заступился за рэпера после обвинений главы следкома России Александра Бастрыкина в пропаганде наркотиков.

Председатель Общественной палаты Башкортостана Ростислав Мурзагулов и рэпер Моргенштерн в 2020 году записали совместный клип «Я как Моргенштерн», который явился ответом на интервью, в котором Юрий Дудь упрекнул рэпера в связи с властью.

Популярного рэпера Моргенштерна сравнил с Мадонной и Тальковым ученый-историк, социальный философ, обществовед и публицист Андрей Фурсов в интервью Диане Кади.

По словам эксперта, люди типа Моргенштерна — это безусловно проект, создаваемый для осуществления революции хаоса, расшатывания общественной психики.

«Часть тиктоковской молодежи — это люди, которые его имитируют и повторяют. Он сказал, что употребляет наркотики — это прямой знак того, что мы тоже будем употреблять наркотики. Он высказался про „Бессмертный полк“, что это ерунда… При том, что он сказал, что его не так поняли, но вбросили мысль в общество. Первое окно Овертона открыто именно с помощью людей из шоу-бизнеса — это классический способ», — заверил Фурсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER