1. Культурная война
  2. Война за космос
Звёздный городок, / ИА Красная Весна

Съемочный экипаж сдает экзамены перед отправкой на МКС

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Тайны космоса
Тайны космоса
Тайны космоса

Основной экипаж, который отправится на МКС для съемок художественного фильма, начал сдавать итоговые экзамены, дублирующий экипаж также ведет тренировки, сообщает 8 сентября РИА Новости со ссылкой на представителя подмосковного Центра подготовки космонавтов.

«В ЦПК начались комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей корабля „Союз МС-19“», — сказал представитель.

В основной экипаж входят космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они сдают экзамен на тренажере российского сегмента МКС. Дублирующий экипаж — космонавт Олег Артемьев, оператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина — на тренажере корабля «Союз МС». На следующий день они поменяются местами.

После завершения экзамена экипажи ждет недельный отдых. 16 сентября межведомственная комиссия в ЦПК рассмотрит результаты экзаменов. В случае успешной сдачи они будут допущены к предстартовой подготовке на космодроме Байконур. Вылет экипажей туда намечен на 18 сентября.

Если все пройдет удачно, запуск корабля «Союз МС-19» ракетой-носителем «Союз-2.1а» состоится 5 октября. На борту МКС состоятся съемки фильма «Вызов». Они продлятся до 17 октября. В это день экипаж вернется на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким.