1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

США передают гуманитарную помощь ООН боевикам — заявление России и Сирии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Под видом доставки гуманитарной помощи мирным жителям Сирии США осуществляют снабжение незаконных вооруженных формирований, 1 марта говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии, опубликованном Министерством обороны РФ.

США, говорится в документе, регулярно настаивают в ООН на необходимости доставки мирным жителям лагеря для внутренне перемещенных лиц «Рубкан», находящегося на оккупированной американцами территории.

Эти гуманитарные грузы фактически используются для снабжения незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Вашингтону.

США не желают расформировывать лагерь «Рубкан» и выводить боевиков из зоны Эт-Танф. Это, уверены Москва и Дамаск, доказывает: «Именно США заинтересованы в сохранении лагеря, а истинным их намерением в отношении „Рукбана“ является обеспечение „конвейера“ по подготовке экстремистов для поддержания очагов напряженности в Сирии».

Россия и Сирия призвали мировое сообщество «решительно осудить действия США и их союзников», а также подчеркнули, что ответственность за все происходящее в оккупированной американцам зоне несет Вашингтон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER