8
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонский министр заявил, что результаты выборов в США сфальсифицированы

Капитолий
Капитолий
Капитолий

Выборы президента в США были сфальсифицированы, заявил лидер Консервативной народной партии Эстонии, министр финансов Мартин Хельме 8 ноября в эфире TRE-raadio.

Лидер Консервативной народной партии Эстонии, входящей в правящую коалицию, отметил, что, по его мнению, «нет даже вопроса, что эти выборы сфальсифицированы». При этом политик подчеркнул, что «все нормальные люди должны были бы выступить против этого».

Кроме этого, Хельме заявил, что бессмысленно говорить о какой-либо «демократии или правовом государстве, если результаты выборов можно так просто, так нагло и массово сфальсифицировать».

По словам министра, представители Республиканской партии США предупреждали и готовились к тому, что демократы способны сфальсифицировать итоги выборов. Он выразил свое возмущение тем, «как нагло левые лгут и воруют».

«И сейчас, если мы посмотрим на эстонские СМИ, то там ничего не говорится о том, как же так произошло, что преимущество Трампа растаяло»,  — резюмировал политик.

Напомним, кандидат от Демпартии США Джозеф Байден 7 ноября заявил о своей победе на выборах президента США. Ранее крупнейшие американские СМИ объявили Байдена победителем в президентской гонке. Однако действующий президент Дональд Трамп заявил, что выборы еще далеки от окончания, так как он будет отстаивать свою победу в суде.

Отметим, 7 ноября президент Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министр Юри Ратас и глава МИД Урмас Рейнсалу поздравили Джозефа Байдена с победой на президентских выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER