Во Вьетнаме восстанавливается отрасль по производству перца
Отрасль по производству перца во Вьетнаме пошла в рост в восстановлении своих позиций в качестве одного из основных экспортных товаров с доходом от 1 млрд долларов после длительных колебаний, сообщает 12 января газета «Вьетнам Плюс».
Из-за высокого спроса и низкого производства в 2022 году прогнозируется дефицит предложения перца на мировом рынке.
По словам председателя импортно-экспортной компании Intimex До Ха Нама, цена черного перца горошком может достичь 100 тысяч донгов (4,41 доллара) за килограмм в 2022 году или даже выше, когда спрос возрастет.
Также он сказал, что вьетнамские фермеры и экспортеры черного перца надеются, что цена продажи черного перца достигнет 150 тысяч донгов (6,61 доллара) за килограмм.
Эксперты считают, что для ускорения восстановления сектора крайне важны четкие планы производства и наработки качества, а также информация о производстве других стран для обеспечения баланса спроса и предложения.
В то же время сектор нуждается в поддержке со стороны государства в виде своевременной и полной информации о площадях выращивания черного перца, производстве и продажах черного перца во Вьетнаме и других странах, а также политики поощрения инвестиций в сельское хозяйство, укрепление связей в сельскохозяйственном производстве и реализации.
Они также подчеркнули необходимость для фермеров совершенствовать свои методы ведения сельского хозяйства для повышения качества продукции и быть в курсе того, что происходит на рынке.
По данным Вьетнамской ассоциации производителей черного перца (VPA), в 2021 году объем экспорта вьетнамского черного перца оценивается в 260 тысяч тонн, что принесет прибыль в размере 950 млн долларов. Объем экспорта сократился на 9%, но в стоимостном выражении подскочил на 44% по сравнению с прошлым годом.