Новые указы Трампа изменят американский консерватизм — политолог

Указы, призванные снизить цены на медикаменты в США, подписал американский президент Дональд Трамп. Об этом говорится в сообщении от 24 июля на странице Белого дома в соцсети Twitter.

Первая мера предполагает снятие ограничений на импорт лекарств, если такой импорт поощряет конкуренцию. Американских производителей будут стимулировать производить самые малозатратные лекарства в мире.

Вторым пунктом прописана госпрограмма по производству шприц-карандашей инсулина и эпинефрина по низким ценам через госзаказ.

В-третьих, вводится запрет на получение кумулятивных скидок посредниками.

В-четвертых, вводится правило «Нация наибольшего благоприятствования», предполагающее получение учреждениями и гражданами США лекарств по самым низким ценам.

Политолог Дмитрий Дробницкий призвал обратить внимание, «как Трамп продолжает в самый сложный момент своей личной политической истории перестраивать американский <…> консерватизм».

«Одна поправка. В этом конкретном вопросе Россия (во всяком случае, декларативно) ушла слегка вперед… Хотя многие не готовы это понять», — подытожил американист.

Мемориальная доска МФК —
Всемирного банка на стене их штаб-квартиры в Вашингтоне
Мемориальная доска МФК - Всемирного банка на стене их штаб-квартиры в Вашингтоне
Изображение: flickr (cc0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER