logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-помощница Дворковича арестована за лоббирование фармкомпаний

Лоббирование интересов фармацевтических компаний стало причиной уголовного дела в отношении экс-помощника зампреда правительства РФ Анастасии Алексеевой, 20 февраля сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к расследованию дела.

По информации агентства, получение взяток, в чем обвиняют Алексееву, связано с ее лоббированием интересов ряда фармкомпаний на российском рынке.

Напомним, Басманный суд Москвы 20 февраля арестовал Алексееву до 19 апреля по обвинению в получении взяток на сумму более 4 млн рублей. Также был арестован предполагаемый посредник — гражданин США Джин Спектор.

На заседании суда выяснилось, что по делу в качестве обвиняемых проходят советник гендиректора АО «Р-фарм» Вадим Белоножко и директор по корпоративным вопросам ООО «Промомед ДМ» Максим Якушкин.

Следствие предполагает, что с 2015 по 2016 годы Алексеева получила от Якушкина взятку более 4 млн рублей. Взятка заключалась в туристической поездке на новогодние каникулы в Таиланд и на майские праздники в Доминикану. Стоимость каждой поездки составляет по 2 млн рублей.

Отметим, в этот период Алексеева занимала пост помощника Аркадия Дворковича, который являлся зампредседателя правительства.