23
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Великобритания после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские университеты насмехаются над патриотизмом — The Sunday Times

«Насмешливое» отношение к патриотизму и недоступность высшего образования привели к тому, что британские университеты потеряли доверие нации, говорится в отчете правительственного аналитического центра Великобритании, 23 февраля передает The Sunday Times,

В ходе исследования, проведенного аналитическим центром Policy Exchange Майкла Гоува, были опрошены более 50 руководящих сотрудников университетов. По общему мнению респондентов, в обществе растет разочарование тем, что британские университеты не могут модернизироваться и реформироваться, чтобы идти в ногу со временем.

Недовольство проявляется в отношении руководства университетов, которое ведет себя как «жирные коты», поднимая стоимость обучения. «Недоступность высшего образования привела к тому, что университеты потеряли доверие нации», — говорится в отчете. Кроме того, авторы отчета подчеркивают высокомерно насмешливое отношение либерально настроенных университетов к патриотизму.

Напомним, в ноябре 2019 года по Великобритании прокатилась волна забастовок сотрудников университетов и студентов, протестовавших против плохих условий труда и высокой стоимости обучения. Забастовки приняли форму мирных прогулок, которые длились две недели и во время которых отменялись занятия в университетах. Акция охватила несколько десятков университетов и несколько десятков тысяч людей.

20 февраля началась вторая волна протестов, в которой участвуют несколько тысяч человек.

Читайте также: Пока гуляют. В Англии начались протесты студентов и преподавателей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER