12
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Нападения на журналистов
Варшава, / ИА Красная Весна

Репортер получил ранение на Марше независимости в Варшаве

Полиция
Полиция
Полиция
Изображение: (сс) Randy Colas

Огнестрельное ранение резиновой пулей в лицо получил 73-летний репортер издания Tygodnik Solidarnosc Томаш Гутри, освещавший беспорядки на Марше независимости, 11 ноября сообщает TVP.info.

Пуля застряла в щеке, репортера ждет операция по удалению пули.

«Реакция полиции (на агрессию правых боевиков) значительно отличалась от реакции на действия леваков и феминисток, которые несколько дней назад нападали на церкви, священников и верующих, иногда с использованием бутылок или топоров. На этот раз полиция применила гладкоствольное ружье», — оценивает ситуацию портал, связанный с Tygodnik Solidarnosc.

Главное управление полиции Варшавы объявило, что идет расследования обстоятельства инцидента. «К сожалению, травмы, полученные одним из фотографов, очень серьезны. Мы искренне сожалеем и надеемся на быстрое выздоровление г-на Томаша», — сообщает пресс-служба полиции.

В полиции отмечают, что журналисты зачастую находятся в центре событий и получают травмы во время работы правоохранителей.

Пресс-секретарь Варшавского полицейского управления Сильвестер Марчак подтвердил, что во время беспорядков во время Марша независимости офицеры в отдельных случаях применяли гладкоствольное оружие. «Да, подтверждаю. Применялось гладкоствольное оружие. Это было необходимо в связи с агрессивным поведением толпы», — заявил он.

Напомним, 11 ноября пожары и драки в Варшаве организовали члены ультраправых и фундаменталистских организаций под руководством движения «Национальная гвардия» на ежегодном Марше независимости.

Не смотря на запрет городских властей передвигаться пешком и просьбе организаторов марша ехать на автомобилях, участники марша шли пешком и бросали по пути сигнальные ракеты и петарды в окна зданий. Одна из петард вызвала возгорание в Национальном музее и полноценный пожар в одном из зданий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER