Руководитель Росгранстроя Крыма арестован из-за крупной взятки

Директор регионального филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой) и его заместитель задержаны в Симферополе за получение взятки в особо крупном размере. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба ГУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

«Директор Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» и его заместитель, вступив в преступный сговор по незаконному обогащению, договорились совместно потребовать от коммерческой организации, которая является стороной госконтрактов, взятку за то, что они в свою очередь позволят данной коммерческой организации беспрепятственно работать в рамках исполнения указанных госконтрактов», — говорится в сообщении.

Злоумышленники требовали от коммерческой организации, занимающейся обслуживанием имущества пунктов пропуска через госграницу РФ, ежемесячно выплачивать 15% от суммы госконтрактов весь срок их исполнения. Стоимость заключенных фирмой госконтрактов составляет, 4 млн и 4,7 млн рублей.

Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. По решению суда оба фигуранта дела заключены под стражу.

Взятка и последствия
Взятка и последствия
Изображение: Max Pixel (cc 0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER