1. За рубежом: реальный мир
  2. Киноиндустрия
Малага, / ИА Красная Весна

Следующий Кинофестиваль в Малаге пройдет под эгидой перуанского кино

Изображение: Cyrenius Hall
Вид Перу
Вид Перу
Вид Перу

Перу станет ведущей страной в секции Латинской Америки на 26 Кинофестивале в Малаге. Об этом 28 марта пишет газета Los Tiempos.

Накануне завершился 25-й кинофестиваль в Малаге. В последний день его работы генеральный директор латиноамериканской секции перуанка Анабель Арамбуру объявила, что главной страной Латиноамериканской секции следующего кинофестиваля станет Перу. Она заверила, что все будут удивлены кинематографом этой страны.

«Перу сейчас является высококонкурентной страной, поэтому мы верим, что в следующем году мы будем очень наслаждаться ее кино и ее киноидустрией», — сказала она.

«Наше кино невероятно разнообразно, у нас есть много историй, которые мы можем рассказать с разных точек зрения, поэтому мы всегда будем здесь (на Кинофестивале в Малаге), пытаясь чему-то научиться», — заявил замминистра культуры Перу Сонали Туэста.

Напомним, с 2009 года на Кинофестивале в Малаге работает латиноамериканская секция, в которой участвуют ленты, созданные Испанией совместно с другими странами Нового Света: Аргентиной, Мексикой, Перу, Колумбией, Венесуэлой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER