Оксфордский университет заявил, что может быстро создать новую вакцину

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Оксфордский университет располагает всеми необходимыми инструментами и процедурами, позволяющими быстро создать вакцину против нового штамма COVID-19, заявил 30 ноября представитель университета, сообщает Independent.

По словам представителя университета, вакцинация «продолжает обеспечивать очень высокий уровень защиты от тяжелого течения заболевания».

Говоря о появившихся в последнее время новых штаммах вируса COVID-19, он сказал, что их появление не сказывается на эффективности вакцин, и, добавил он, «пока нет доказательств того, что „омикрон“ чем-то отличается». И поэтому, по его мнению, в силу того, что в университете «есть необходимые инструменты и процедуры» ничто не мешает университету быстро разработать обновленную вакцину против COVID-19.

«Если в этом возникнет необходимость» - сказал он.

Напомним, специалисты Оксфордского университета принимали участие в совместной с компанией Astazeneca разработке вакцины от коронавируса.

Новому штамму вируса COVID-19, который, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может стать по своей опасности сопоставимым со знаменитым вирусом Эбола, а по заразности таким же, как и штамм «дельта» вируса COVID-19, ВОЗ присвоила имя «омикрон».

Этот штамм первоначально был обнаружен в ЮАР, но впоследствии его наличие было найдено и в ряде других мест планеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER