3
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярская железная дорога: побит 10-летний рекорд по грузоперевозкам

Рекордный за последние 10 лет объем грузов перевезла Красноярская железная дорога (КрасЖД) в 2019 году, 3 января сообщает сайт местной газеты «Городские новости».

Георгий Григорьевич Нисский. На путях
Георгий Григорьевич Нисский. На путях

В течение прошедшего 2019 года было перевезено 84,6 млн тонн — это в полтора раза больше, чем в предыдущем году. Как рассказал на итоговом координационном совете начальник КрасЖД Вадим Владимиров, основными факторами успеха стали: плотное сотрудничество КрасЖД и промышленных предприятий Красноярского края и Хакасии, а также развитие контейнерных перевозок.

Читайте также: ОАО «РЖД» модернизирует железные дороги в Сибири с черепашьей скоростью

По словам Владимирова, КрасЖД много делает для «снятия инфраструктурных ограничений на востребованных направлениях». Так, за прошедший год на шести станциях были созданы новые контейнерные площадки, введено расписание специализированных поездов, и в настоящее время действуют 1377 грузовых маршрутов, что в 3,5 раза больше чем в предыдущем периоде.

Согласно комплексной программе развития ж/д-движения на участке Междуреченск-Тайшет, завершена прокладка вторых путей на трех перегонах, а в 2020 году планируется сдача еще 7 новых объектов.

Читайте также: Замначальника красноярской РЖД получил срок за многомиллионную растрату

Напомним, в 2018 году за растрату 700 миллионов рублей был осужден замначальника красноярской дирекции по капитальному строительству сетей ОАО «РЖД» Альберт Ионши. Одним из эпизодов дела было строительство вторых железнодорожных путей на участке Междуреченск-Тайшет.

Георгий Григорьевич Нисский. На путях
Георгий Григорьевич Нисский. На путях
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER