27
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Сенатор в Нигерии призвал не совершать самосуд над боевиками

Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907
Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907
Кузьма Петров-Водкин. Африканский мальчик (фрагмент). 1907

Не менее 30 человек погибли в результате нападения на деревни в штате Кадуна Нигерии, 27 сентября пишет Daily Post Nigeria.

«Вооруженные люди вторглись в деревни Мадамаи и Абун в районе местного самоуправления Каура штата Кадуна и убили около 30 человек. Нападения на две деревни произошли в воскресенье вечером», — сообщают местные СМИ.

Сообщается, что нападение произошло 26 сентября вечером. Как заявляют свидетели, нападавшие поджигали дома.

Позже было установлено, что боевики за время атаки разрушили несколько домов в двух общинах. Вся операция боевиков длилась более часа. Сообщается, что среди погибших много женщин и детей. Пострадавшие при нападении были госпитализированы.

Сообщается, что сенатор, представляющий Южную Кадуну, Данджума Лаа, решительно осудил непрекращающиеся убийства и разрушение собственности жителей Южной Кадуны.

Депутат призвал жителей района сохранять спокойствие и не брать закон в свои руки.

Он призвал соответствующие власти усилить безопасность в этом районе, чтобы избежать дальнейших нападений, которые могут привести к эскалации человеческих и имущественных потерь в этом районе.

Он добавил, что если правительство откажется принять активные меры для решения этой проблемы, у людей не останется иного выбора, кроме как начать самооборону, чтобы защитить себя и свои земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER