1. Политическая война
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана планирует выступить перед иранцами в прямом эфире

Изображение: (cc) Meghdad Madadi
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси

В телеобращении к иранскому народу выступит президент Ирана Ибрагим Раиси, 28 сентября сообщает IRNA.

В ходе своего выступления президент Раиси поговорит с народом по широкому кругу планов иранского правительства, касающихся внутренней и внешней политики страны в ближайшей перспективе.

Речь, которая станет седьмой с момента вступления Раиси в должность президента, будет транслироваться в прямом эфире по трем каналам государственного телевидения и радио.

Президент Ирана Ибрагим Раиси вступил в должность 5 августа 2021 года после победы на президентских выборах в июне 2021 года.

Отметим, в Иране, после смерти 22-летней иранской девушки Махсы Амини, которая после задержания полицией потеряла сознание в полицейском участке и скончалась в больнице, начались массовые беспорядки и акции протеста.

Смерть Махсы Амини вызвала общественный резонанс среди иранского народа и западных средств массовой информации. Президент Ирана Ибрагим Раиси связался по телефону с семье погибшей и признался, что приказал тщательно расследовать этот трагический инцидент.

«Ваша дочь мне как родная дочь, и я чувствую, что этот инцидент произошел с одним из моих близких. Примите мои соболезнования», — сказал президент Ирана.

Также в Иране проходят массовые акции против погромов и незаконных протестных митингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER