logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Дюссельдорф

Немецкие врачи перестали понимать друг друга — исследование

ПочеркПочерк
(cc) pixabay

Три четверти семейных врачей Германии оценивают рекомендации своих коллег из медицинских клиник как ошибочные, говорится в исследовании университета Дюссельдорфа, опубликованном 23 апреля немецким изданием Die Welt.

Согласно данным исследования, 98,5% семейных врачей сталкиваются с ситуациями, когда они не сразу могут понять выписной эпикриз пациента, а также эпикриз, содержащий ложную информацию и профессиональные ошибки.

Отчеты о пребывании пациентов в клинике очень часто оказываются неструктурированными и содержащими неизвестные или двусмысленные сокращения, а также расплывчатые и двусмысленные формулировки. Также в большом количестве эпикризов присутствуют орфографические и грамматические ошибки и противоречия.

Руководитель исследования Саша Бехманн подозревает, что врачи в клиниках из-за нехватки времени просто копируют содержание ранее созданных документов в новые. Исследователь также отмечает, что существует серьезная проблема в коммуникации между семейными врачами и их коллегами в клиниках.

Напомним, несмотря на то, что Германия занимает одно из лидирующих позиций в мире по качеству медицинских услуг, уровень квалификации врачей в стране оставляет желать лучшего. Только в 2016 году в Германии было официально зарегистрировано 12 тысяч подозрений на врачебную ошибку.