logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: биатлон
/ Нове Место

Остались при своих: Бё победил в гонке преследования, у Логинова — серебро

Российский биатлонист Александ ЛогиновРоссийский биатлонист Александ Логинов
Marcus Cyron wikipedia CC BY-SA 4.0

В гонке преследования одержал победу норвежец Йоханнес Бё на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место, 22 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Норвежец показал лучшее время лыжного хода и допустил четыре промаха на огневых рубежах (4). Очередная победа помогла норвежцу упрочить лидерство в общем зачете Кубка мира с 368 очками.

Вторым финишировал представитель РФ Александр Логинов (4). Российский спортсмен всю гонку подбирался к норвежцу, однако так и не успел нагнать его. Итоговое отставание Логинова составило 6,2 секунды.

Бронза досталась еще одному норвежцу Тарьею Бё — старшему брату триумфатора. Он проиграл родственнику 23,9 секунды при одной осечке на последней стрельбе (1).

Остальные российские биатлонисты не смогли попасть в десятку сильнейших: Матвей Елисеев стал 11-м (4), Евгений Гараничев — 13-м (1), и, наконец, Дмитрий Малышко — 29-м (8).

Отметим, это уже четвертая медаль Логинова на этапах Кубка мира в этом году. До этого он дважды становился третьим в австрийском Хохфильцене, а вчера завоевал серебро в спринтерской гонке в чешском Нове Место.

Читайте также: Мужской спринт в Нове-Место: Бё вновь победил, у Логинова — серебро

Этап Кубка мира в чешском Нове Место — третий по счету в сезоне 2018/2019 — проходит с 20 по 23 декабря. В программу соревнований входит шесть гонок, из которых ровно половина уже состоялась.