logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Нове Место, / ИА Красная Весна

Мужской спринт в Нове-Место: Бё вновь победил, у Логинова — серебро

Йоханнес Бё
Йоханнес Бё
Wikijunkie, wikimedia.org

Триумфатором мужской спринтерской гонки стал норвежец Йоханнес Бё 20 декабря на 3-м этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Норвежец не допустил ни одной осечки на огневых рубежах (0) и быстрее всех промчался по дистанции. Это уже четвертое золото на счету норвежца в этом сезоне. До этого ему покорились два предыдущих спринта и одна гонка преследования.

Второе место осталось за российским биатлонистом Александром Логиновым. Представитель сборной РФ уступил норвежцу 21 секунду при столь же точной стрельбе (0). Сегодняшняя медаль позволила Логинову подняться на 2-е место в общем зачете Кубка мира, который возглавляет Бё с 308 очками.

На третьем месте расположился молодой шведский биатлонист Мартин Понсилуома (0). Швед отстал от победителя на 54,2 секунды. Примечательно, что это его первый личный подиум на этапах Кубка мира.

Другим российским биатлонистам не удалось закрепиться в десятке сильнейших. Дмитрий Малышко стал 14-м (0), Матвей Елисеев — 18-м (1), Евгений Гараничев — 30-м (2), Александр Поварницын — 65-м (3), и, наконец, Антон Бабиков (3) — 80-м.

Серебро Логинова — лучший результат для сборной РФ в этом сезоне. До этого отечественные биатлонисты не поднимались выше третьего места. Две «бронзы» в копилку РФ добыл все тот же Александр Логинов, а еще одну — Екатерина Юрлова-Перхт в спринте на предыдущем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Читайте также: Вопреки скандалу. Юрлова-Перхт — третья в спринтерской гонке

Отметим, этап Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место значится третьим по счету в календаре сезона 2018/2019. В программе соревнований числятся 6 гонок, которые запланированы на 20–23 декабря. Соревновательная программа завершится через два дня двумя масс-стартами у мужчин и у женщин.